Cambridge

Out and about in the English Language

Erfolgreich unterwegs im Erlernen der Fremdsprache Englisch sind 23 frischgebackene FLYER Cambridge University Zertifikatbesitzer der NMS Imst Oberstadt. Nach zwei zusätzlichen Stunden Englisch über zwei Semester und einer anschließenden einwöchigen Sprachwoche mit Native Speakers an der Schule, legten die fleißigen Schüler/Innen die Prüfungen im Lesen und Schreiben, im Hören und Sprechen mit Bravour ab. Speziell im Bereich Sprechen gab es ein sensationelles Ergebnis! Alle 23 Teilnehmer erzielten das Punktemaximum!

Mariella Köck (2b), Franziska Praxmarer (2c) und Diego Mayoral-Sanes (2a) vollbrachten das Kunstwerk in sämtlichen Bereichen den Top Level zu erreichen.

Motiviert und mit Freude blicken die Mädchen und Buben bereits dem nächsten Schuljahr entgegen, wo sie den nächsten Level, den KEY English Test, in Angriff nehmen dürfen.

Begabtenförderung in Englisch

img1240_160In mehr als 80 Ländern besteht die Möglichkeit, international anerkannte Englisch-Prüfungen der Universität Cambridge ESOL (English for Speakers of Other Languages) abzulegen.

An der HSO bieten wir seit einigen Jahren den Key English Test (KET oder FLYERS) und den Preliminary English Test (PET) für begabte SchülerInnen an.
Das Ziel der Vorbereitungskurse ist es, die SchülerInnen in elementarer (Flyers) und selbständiger Sprachverwendung (PET) zu trainieren, so dass sie an das gemeinsame Referenzniveau der Globalskala herankommen und die jeweiligen Prüfungen bestehen können.
Ihre Sprachbeherrschung wird in den Bereichen Lesen, Schreiben, Hören und Sprechen von Prüfern der Universität Cambridge getestet.