Vienna calling

Vienna calling Am 10. März war es soweit. 63 Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen starteten in die langersehnte Wienwoche. Nach einer kurzweiligen Zugfahrt konnte das Abenteuer Großstadt beginnen. Unsere Unterkunft war das Schülerwohnheim in der Hirschengasse, nicht weit der Mariahilfer Straße, vielen Sehenswürdigkeiten und direktem U-Bahnanschluss. Bei einem abwechslungsreichen Programm, das mit einer Busrundfahrt seinen Auftakt nahm, gefolgt vom Stephansdom, dem Tiergarten Schönbrunn, einem Blick hinter die Kulissen beim ORF, der Kaisergruft und noch einigen Programmpunkten mehr, lernten die Schülerinnen und Schüler ihre Bundeshauptstadt näher kennen. Ein Highlight war ebenso der Besuch des Musicals „I am from Austria“. Abseits der Besichtigungen gab es selbstverständlich genug Zeit für Geselligkeit und gemütliches Beisammensein.