LONDONWOCHE 2018

Um 12:00 Uhr trafen wir uns in Innsbruck am Flughafen. Der Abflug verzögerte sich um sagenhafte zwei Stunden – Grund unbekannt. Recht müde holten uns dann die Gasteltern in Pinner ab. Am nächsten Tag kamen alle aus unterschiedlichen Richtungen um 9:00 Uhr zu unserem Treffpunkt Pinner Station. Unser erster Stopp war Madame Tussaud`s. Wir sahen viele berühmte Wachsfiguren wie z. B. Barack Obama, Royal Family, Johnny Depp, Rafael Nadal und viele mehr. Danach wagten wir uns ins London Dungeon. Es war sehr gruselig und total unterhaltsam. Schaurige Gestalten und Mörder aus der Geschichte Londons begegneten uns. Anschließend steuerten wir auf einem Boot Richtung Greenwich um den Nullmeridian zu besichtigen. Am Montag hatten wir zum ersten Mal Sprachschule, doch wir freuten uns eher auf den Nachmittag, an welchem wir die 528 Stufen zum Turm der St. Paul`s Cathedral erklommen.

Am Dienstag Vormittag besuchten wir wieder die Sprachschule und freuten uns auf das Highlight am Nachmittag. Wir hatten eine großartige Führung im Chelsea Stadion. Auch die Spielerkabinen sowie der Presseraum blieben uns nicht vorenthalten. Die Mittagpausen verbrachten wir am Piccadilly Circus bzw. Trafalgar Square. Am Mittwoch durften wir durch die Oxfordstreet bummeln. Dabei besuchten wir viele tolle Läden wie z B. Nike Town, Selfridges & Co und Harrod`s. Nach einem Spaziergang durch den Hyde Park machten wir uns auf den Weg zum Musical „The Lion King“. Es war großartig. Donnerstag in der Früh führte unser Weg wieder zurück in die Heimat – leider wieder mit fast zweistündiger Verspätung. Es war eine erlebnisreiche Reise mit tollen Lehrern, die uns wieder sicher zu unseren Eltern zurück brachten!