KiWi: Kleine Leute – große Verkaufstalente

Das Projekt KiWi ist Unterricht zum Anfassen. Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen bereiteten sich zwei Wochen intensiv auf diesen Vormittag vor und begaben sich auf eine spielerische Entdeckungsreise in die Welt der Wirtschaft. Es wurden Firmennamen und Firmenlogos kreiert sowie Marketing- und Verkaufskonzepte entwickelt, dies alles auf Basis ihrer eigenen Preiskalkulation.

In der WK Imst ging es dann an die Umsetzung in die Praxis. Hier gründeten Kinder ihr „eigenes“ Unternehmen, indem sie Gewerbescheine lösten und Mietverträge abschlossen. Am Marktstand zeigte sich dann, wie erfolgreich die erarbeitete Vertriebsstrategie war. Es galt nun, die Waren bei den Lehrpersonen, Eltern, Bekannten und Funktionären der WK an den Mann zu bringen. Bezahlt wurde mit KiWi Geld. Unterstützung erhielten die Kinder von Experten der WK sowie von Schülern der HAK Imst.